O consumo de alimentos mais apimentados não é tão popular na cultura brasileira. Mas existem alguns prós que devem ser levados em consideração quando se pensa em alimentos com pimenta:
- Vitaminas como a A, B2, C, E e PP: promovem respectivamente, o combate aos radicais livres, proteção do sistema nervoso, fortalecimento do sistema imunológico, ação antioxidante e regulagem do colesterol no sangue.
- Efeito anestésico: ajuda a aliviar dores de dente e no estômago.
- Prevenção de tumores: impede a formação e o desenvolvimento de células tumorais.
- Redução de gorduras: testes comprovam a diminuição significativa de gorduras corporais.
- Além de tudo também tem ação anticancerígena.
A pimenta está presente em praticamente todos os pratos tipicamente mexicanos e é fácil encontrá-los em nosso país.
Um prato saboroso e rico em vitaminas é o guacamole- uma mistura de alguns tipos de pimenta e abacate- ótimo para acompanhar nachos.
Uma dica para reduzir a sensação de ardência após o consumo de pimenta é beber um pouco de leite, pois ele neutraliza o sabor.