O escargot é um ser herbívoro, pertencente à família dos caracóis, próprio para a alimentação humana e comercializado em diversos lugares; como supermercados, restaurantes, hotéis e boutiques.
Veja a seguir o quanto esta iguaria pode fazer bem para a saúde:
- Proteínas: muito importantes para a construção muscular, as proteínas geram energia e aceleram o metabolismo.
- Antibacteriano: previne o corpo de diversas enfermidades causadas por bactérias.
- Cálcio: essencial para ossos e dentes, o cálcio também acelera o raciocínio.
- Ácidos graxos: essas gorduras boas não produzidas pelo corpo são essenciais para todas as células e dentre todos os seus benefícios, destaca-se a manutenção da saúde cardiovascular.
- Sais minerais: rico em ferro, magnésio, cobre e zinco, que garantem o bom funcionamento do organismo. Nutrientes altamente indicados para gestantes.
Custando em torno de R$90,00 o quilo, o escargot, é uma boa opção alimentar para obter alguns dos nutrientes necessários para a saúde.