Blog da HA
HA odontologia - Joinville SC

5 benefícios do salmão para a saúde

Publicado em: 16/09/2016

Este peixe da água doce está presente em diversos pratos e pode inclusive se apresentar como o protagonista da refeição. Integrante da culinária de vários países, seja cru, defumado, assado ou frito, o salmão tem um sabor marcante e único.

Veja abaixo o que este alimento pode fazer por você:

- Para o coração: rico em ácidos graxos e ômega-3, é um dos alimentos mais saudáveis para o coração.

- Para o colesterol: é um potente inimigo do colesterol ruim, pois reduz os níveis de triglicéridos.

- Para o cérebro: além dos ácidos graxos, também conta com o ácido docosahexaenóico, extremamente benéfico para o bom funcionamento do cérebro.

- Para o humor: auxilia na diminuição do estresse e no combate à depressão, pois suas vitaminas A e D e o selênio melhoram o sistema nervoso.

- Para a pele: rico em antioxidantes, é um grande combatente dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento da pele. Também evita que os raios Ultra Violeta prejudiquem-na.

         Originalmente o salmão é branco e a cor avermelhada que ele apresenta tem origem nas algas e demais seres que ele consome.



FACEBOOK:



YOUTUBE:

acesse nosso canal no youtube