Blog da HA
HA odontologia - Joinville SC

Importância de alimentos fibrosos

Publicado em: 10/08/2016

Na dieta saudável de qualquer nutricionista certamente conterá alimentos fibrosos. Esse tipo de alimento é aliado de quem quer controlar o colesterol e evitar o ganho de peso.

Porém, os alimentos fibrosos também são aliados daqueles que buscam dentes brancos e fortes. Eles promovem uma limpeza dos dentes por conta do atrito, além de estimularem a produção de saliva, que possui o mesmo objetivo.

Esse tipo de alimento também ajuda no pleno desenvolvimento da arcada dentária, antes do primeiro ano de vida. Eles estimulam a mastigação e proporcionam bom desenvolvimento dos dentes.

Alimentos fibrosos possuem Vitaminas A, C, D, E, K, do complexo B e ácido fólico, essenciais para combater os "danos" causados por alimentos açucarados, que reduzem o pH da saliva, corroem o esmalte dental e causam lesões, como cáries.

Além dos benefícios para a saúde bucal, os alimentos fibrosos retardam a absorção de carboidratos e dão sensação neurológica de saciedade, se tornando aliados no combate à obesidade.


FACEBOOK:



YOUTUBE:

acesse nosso canal no youtube