Feito a partir do cacau, o chocolate é o doce preferido de muitos, e incluído em diversas receitas de sobremesas.
Porém, ele traz benefícios e malefícios à saúde, vejamos alguns benefícios:
O tipo de gordura presente no chocolate não eleva o colesterol e contém antioxidantes que controlam os radicais livres. Isso previne o envelhecimento e doenças cardíacas. Chocolates também possuem vitaminas A, B, C, D e E, ferro, fósforo e magnésio.
Dentre os contras no consumo de chocolate podemos listar:
Os chocolates possuem um alto valor calórico, por serem ricos em carboidratos. Os chocolates brancos possuem quantidades elevadas de gordura saturada, ruim para o coração. Além disso, os níveis de açúcar podem aumentar a quantidade de glicose no sangue, ruim para diabéticos.
Apesar disso, os chocolates liberam endorfina no corpo, hormônio relacionado à sensação de felicidade. Ao consumir, dê preferência aos chocolates amargos e meio-amargos. Quanto mais leite, mais gordura ruim haverá nos chocolates.